lunes, 1 de junio de 2015

Чтобы преуспеть в жизни





Большинство людей готово согласиться, что для успеха на материальном плане, надо убежденно трудиться, не ускоряя события. Но в духовном плане они воображают, что можно быстро и легко обрести результаты. Какое заблуждение! Сначала надо взяться за работу, никогда не ослабляя своих усилий. Затем не нужно торопиться, потому что реализация всякой грандиозной вещи является долгосрочным предприятием, для которого не надо считаться со временем. Наконец, надо верить, что все предпринятое однажды даст результаты, ибо природа верна и справедлива и законы, которые ею управляют, срабатывают всегда безошибочно. 
Работа, время, вера. Вы не подозреваете богатств, которые содержатся в этих словах. Можно, конечно, представить их в другом порядке: вера, работа, время и т.п. Главное понять, что эти три фактора связаны и как они связаны.

Чтобы преуспеть в жизни, очевидно, необходимо иметь определенные способности – физические, интеллектуальные, психические. А что важнее всего, нужно работать. Но этого еще недостаточно. Чтобы знать, какое выбрать направление, с кем сотрудничать и т.д., нужно также обладать рассудительностью. А как обрести рассудительность? Нужно быть бескорыстным. Да, так как бескорыстие дает человеку способность ясно видеть. И наоборот, поиск личной выгоды, эгоизм, жадность, алчность затемняют ему взор и заставляют его терять ясность сознания. Захваченный стремлением удовлетворить свои интересы, он видит людей и ситуации вокруг себя, как сквозь деформирующие стекла. А так как он не видит ясно, то, считая, что он делает нечто в своих интересах, на самом деле он делает это себе во вред. В противоположность тому, что принято считать, не эгоизм помогает преуспеть, разбогатеть, а бескорыстие.

В ваших отношениях с вашим окружением стремитесь всегда к жизни, которая вас обогатит и украсит. Только для этого не нужно быть ни небрежным, ни ленивым, но согласиться выполнять упражнения. Какие упражнения?
В повседневной жизни нас часто раздражает поведение того или иного человека. И малейшее противоречие, малейшее ранящее слово принимает гигантские размеры. И напротив, когда с вами милы и любезны, едва ли вы обращаете на это внимание. Все знаки дружбы и любви вам полагаются обязательно, и вы мгновенно о них забываете. Но именно этого вы и не должны забывать! Напротив, вы должны усиливать все хорошее, присоединяя его не только ко всему хорошему, что пришло к вам от тех или других людей, но также ко всему хорошему, что существует в мире. Истинное братство начинается в тот момент, когда вы понимаете, насколько ваша жизнь может обогатиться жизнью всех.