viernes, 9 de mayo de 2014

Узнать, Любовь, Живи



На нашей руке есть линия жизни, которая появилась первой, затем линия сердца и, наконец, линия головы. Линия жизни, как река, она спускается с холма Венеры: любви. Жизнь и любовьЖизнь, источником которой является любовь. Вы знаете картину Боттичелли Рождение Венеры: на ней изображена прекрасная молодая женщина, стоящая в большой раковине, плавающей в море. Венера, богиня любви, выходит из водысимвола жизни. И каков источниклюбовь, такой будет и рекажизнь. Если любовь слаба, жизнь тоже будет такой. Несмотря на длинную линию жизни, русло реки останется пустым и высохшим. Вот почему, если хотите быть живыми, любите!
Каковы бы ни были события, внутренне вы никогда не должны капитулировать. Именно там ваша сила. Над самими событиями вы не властны, потому что они звенья длинной цепи. Когда случается война, это не зависит ни от какого-то человека, ни даже от общества, но от множества идеологических, политических, экономических факторов, тесно связанных друг с другом. Могут случиться и другие несчастья, перед которыми человек беспомощен. Но, что бы ни случилось, жизнь предоставляет столько возможностей, Создатель вложил в вас столько даров, способностей, что вы можете воспользоваться частью этого богатства. Во всех обстоятельствах, и каково бы ни было ваше состояние, вы всегда можете что-то сделать, по крайней мере, сказать себе, что всегда есть чему поучиться. Выучить урокэто способ не капитулировать. Чтобы оставаться живым, надо всегда учиться.
п.с:
Идею гимнастики слишком связывают с поддержанием физического тела, его гибкости, развитием мышц и т.д., тогда как для того, чтобы иметь хорошее здоровье и энергии, необходимо также поддерживать, укреплять и стимулировать нервную систему. У атлета могут быть самые сильные мышцы, но если его нервная система слаба, истощена, он не поднимет даже бутылку с водой. Понаблюдайте за собой и спросите себя, почему в иные дни вы можете быть активны с утра до вечера, пройти десять километров пешком и не устать, а в другие дни еле волочите ноги, тем не менее, у вас те же мышцы, но меньше нервной энергии. Итак, нашими гимнастическими упражнениями мы, прежде всего, стараемся укрепить нервную систему, так как даже мускульные способности зависят от неё. А что укрепляет и питает нервную систему? Сознание, вера, задор, с которым берутся за дело. Если вы стараетесь каждое движение выполнить с убеждением, что вы совершаете что-то доброе, прекрасное, то затем весь ваш день будет под благотворным влиянием этого: вы введете в себя гармонию, которая отразится на вашем поведении по отношению ко всему вокруг.


Настя